• bigPic

政府債務整合

政府債務整合單位有哪幾家呢?嚴格來說,政府並沒有在幫民眾辦理所謂的「債務整合」。

但政府有制訂消費者債務清理條例(以下簡稱:消債條例),提供給民眾有金融方面繳款過重的情況者,能夠依循法規向各家金融單位機構進行申請,以降低利率及月繳款金額。

而政府制訂的消債條例所衍生出來的程序,例如:前置協商、前置調解等,皆有類似債務整合的效果,但僅能針對金融機構等「無擔保債務」來進行處理。

許多民眾不瞭解前置協商及前置調解等相關作業程序及準則,常常會有民眾反映金融機構有刁難等情況,而大多數民眾並非專業於這類消債程序的問題,導致即便辦理後仍然會有出現利率依舊甚高或者月付金並沒有在可負擔的範圍內,那這樣相對的債務整合來說就並沒有太大的幫助。

為此本會開放現場免費諮詢,針對民眾對於債務整合債務協商債務更生這部分提供全面性的解說,讓民眾對於程序上有更一步的認識,以利債務整合過程的順利。

快速預約 免費諮詢
  • 稱呼
  • 電話
預約後會有專員盡快與您連繫